Очистка воздуха. Максимально эффективная метолология воздухоочистки – активная фильтрация HEPA

Максимально эффективная метолология воздухоочистки – активная фильтрация HEPA

Сегодня справедливо одно – страшные тучи сгущаются над всеми мегаполисами. Будь эти облака натуральными, ничего страшного в этом не доводилось бы отмечать. Но, увы, над всеми нависают не кучевые тучи, а смоги, пыль, загрязнения, инфекции, аллергены, миллионы видов микроорганизмов. Экология сейчас не только является притчей во языцех. Текущая экологическая ситуация городов это реальная, ежедневная угроза благополучию. Многократные превышения Предельно Допустимых Концентраций вредных компанентов в воздухе норма, а не исключение для большинства городов. Поэтому ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА становится не кажется роскошью, а становится первейшей необходимостью. Сия необходимость нередко становится практически очевидна всем. Образцом могут быть случаи сезонного усугубления экологической обстановки (например, появление облаков смога), или возникновение различных техногенных угроз. Самым наглядным образчиком, где ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ просто востребованы, выступают такие как подмосковные лесные пожары 2010 года.

Важно отметить, что любые небезопасные воздействия, которые проникают в наш организм, имеют возможность накапливаться и может и не мгновенно, но уверенно приводят к различным недугам. Но до сих пор мы говорили о среднестатистических организмах. В тоже время не нужно непременно быть специалистом, чтобы осознать, что детям, беременным, людям с ослабленным иммунитетом, послеоперационным пациентам, аллергикам и очень многим другим ОЧИСТКА ВОЗДУХА нужна так же, как и непосредственно атмосферный воздух для дыхания. Зачастую необходимо осущестлять послеоперационную реабилитацию больного дома. Каждый больной намного скорее поправится на дому, чем в клинике. Но зачастую для этого требуется совершенно стерильная атмосфера, обеспечивающая эффективную защиту от инфекций и иных вредных воздействий. Нередко и сам больной (например, инфекционным заболеванием) является угрозой для окружающих. Теперь мы уже привели множество, но не все ситуации, где УСТАНОВКА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА на дому требуется обязательно. Действительно – изменить экологию нам не по силам. Тут нужны целенаправленные сложные общие меры. В присутствии незроровых людей на дому и такие действия не помогут. Тут уже непременно нужны специальные средства по обработке воздуха именно в квартире.

Вдобавок, можно перечислить и некоторые иные варианты обстановки, когда воздухоочистка полезна, если не нужна обязательно. Ведь дома может позволяться курить, на кухне что-то может пригореть. Профессиональный воздухоочиститель в этом варианте прекрасно справится с задачей, и за несколько минут воздушная среда нашего дома придёт к оптимуму.

С вопросом случаев востребованности воздухоочичтительных систем, обеззараживания для своего дома мы выше всё поняли. На этом этапе приступим к подбору определённой технологии.

Качественная СИСТЕМА ОЧИСТКИ ВОЗДУХА.

Кажется, что проблем совершенно нет. Идёте в любой супермаркет бытовой техники и системы воздухоочистки, воздушные фильтры там обязательно будут продаваться. Однако не нужно поддаваться многообещающим слоганам продавцов в духе: «Качественная работа, совершенная воздухоочистка». Всё это следует проверять и делать это очень внимательно. Обязательно следует познакомиться с принципом функционирования прибора, параметрами. В нашем случае крайне интересны не показатели экономичности, но конкретно параметры, описывающие глубину очистки воздуха, перечень небезопасных соединений, микробов, с которыми прибор надёжно борется.

Какая конкретно ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА на сегодня является самой современной?

Не станем долго перечислять возможные варианты. Назовём прямо – способ HEPA фильтрации сейчас считается однозначно оптимальным базисом для качественной работы, для использования в медицинских заведениях, промышленности, для дома. Поэтому, рассматривая предложения магазинов в поисках устройства воздухоочистки, никогда не поддавайтесь на громкие предложения производителей, которые используют отличную технологию. Эти предложения будут работать менее эффективно, а в худшем случае просто окажутся бессильными.

Но и верно подобрав технологию работы воздухоочистителя не останавливайтесь на этом. Непременно изучите показатели – степень очистки, перечень болезнетворных органических и неорганических соединений, микроорганизмов, с которыми воздухоочиститель качественно справляется. И здесь Вас будет ждать самое большое разочарование. Вы обнаружите для подавляющего большинства приборов эти параметры вообще не указываются! Какой авторитетный орган проводил испытания и подтвердил, что конкретный прибор отфильтровывает, к примеру, 99% болезнетворных микроорганизмов? Вот таким образом нужно убеждаться в рекламных заявлениях производителей. Где реальные доказательства полезности, медицинский сертификат?

На этом этапе следует рассмотреть HEPA ФИЛЬТР, принципы его функционирования, и осознать, что и HEPA фильтру свойственны значительные проблемы.

Ознакомление с принципами работы HEPA фильтра не представляет значительных сложностей. В роли фильтрующего пыль и микробы элемента выступает материал с мелкими порами. HEPA фильтр образно говоря сито, отфильтровывающее все взвеси, которые больше по габаритам диаметра поры сита. Нынешние технологии позволяют производить материалы с удивительно минимальными размерами поры (единицы мкм). Практически частицы могут задерживаться даже в случае, если их размеры меньше габаритов ячейки. Этому способствует статический электрический заряд частичек пыли, микробов. При этом происходит притягивание и удерживание фильтром частиц произвольного размера.

Итак, метод функционирования HEPA фильтра передельно прост. Из этого метода очевидны также и его проблемы.

Первое, HEPA фильтр заполняется частичками, микроорганизмами, вредными веществами. Поэтому нужно наращивать производительность вентиляционной установки для прокачивания такого же количества воздуха для работы и постепенного уменьшения пропускной способности фильтра. Трудность снимает очистка фильтра. Следовательно картридж требуется очень регулярно демонтировать и заменять. Но такое действие нередко оказывается не очень простой задачей.

И проблема не только в том, что периодический уход является утомительным. Но и также из-за того, что

Во-вторых, в теле фильтра задерживаются не только неогранические вещества, но и живые бактерии, микроорганизмы. ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР скапливает в себе микробы, которые имеют способность сохранять активность и расти в фильтрационной установке! Таким обр. мы не устраняем, а концентрируем опасности! Такая ситуация на практике приводит к тому, что HEPA фильтр являет собой источник угрозы! Микроорганизмы, успешно продолжающие жизнь внутри системы, имеют возможность покинуть прибор, возвращаться в атмосферу и вновь формировать угрозы. Такой факт происходит весьма различными путями. К примеру, многие разновидности микробов могут передвигаться, разрывать свои связи и покидать воздухоочиститель. Другие микроорганизмы могут в середине системы делиться и, в итоге, их масса покидает воздухоочиститель, и опять является угрозой! Процедура замены, очистки фильтра тоже таит в себе угрозу – при его переноске возникает опасность.

Из сказанного выше однозначно следует, что требуется обязательно производить в системе воздухоочистки ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА, что пассивный HEPA фильтр не производит. Как удавалось снять эту существенную проблему? Использовали в комплексе с фильтром HEPA вдобавок блок ультрафиолетового обеззараживания. УФ лучи могут инактивировать бактерии, микроорганизмы. Но этот метод весьма несовершенен. Тут главное – ультра фиолетовыми лучами обрабатывается воздушный поток выходящий из системы фильтрации. Однако при такой обработке воздуха нельзя сказать, что однозначно будут убиты все микробы, т.к. каждый их вид и разновидность требует для уничтожения различных доз облучения. Также важно вспомнить, что УФ излучение нередко способно вызывать непредсказуемые мутации микроорганизмов. Причем мутировавший вид уже получает свойства невосприимчивости к УФ излучению (L-формы)! Добавьте к этому, что ультра фиолетововые лампы требуют регулярного регламентного ухода, а их смена – очень опасный процесс, требующий утилизации радиактивных компонентов. Итак мы получаем, что такой принцип очистки атмосферы и неэффективен, и сложен. Есть ли выход сегодня из этой ситуации? Прямо ответим -да!

На сегодня есть возможности перехода от обычной к активной фильтрации воздуха. Что это имеет в виду?

Первое, следует в максимальной мере использовать возможность захвата частичек неорганики и микроорганизмов за счет имеющегося у них заряда электричества. Для решения этой задачи требуется статический заряд им придать, не полагая, что он у частичек и микробов в момент фильтрации будет благодаря естественным факторам. Для этого установим перед фильтрующим блоком электро статический блок и с этой секунды наша фильтрационая система уверенно отфильтровывает больше загрязнителей из воздуха!

Второе, нужно производить надежное обеззараживание проходящего воздушного потока внутри фильтра, как единого процесса, не допускать накопления в блоке живых микроорганизмов. Для этого нужен генератор озона, который по своей природе станет агрессивнейшим окислителем, «выжигателем» микробов. Озон проходит через блок воздухоочистки, убивает (окисление, практически – «выжигание» самым активным кислородом) болезнетворные микроорганизмы. При этом мы знаем, что рабочий озон даже в малой мере не может преодолеть пределы воздухоочищающей системы – он преставляет опасность для любых организмов, для окружающих людей. Таким образом, после фильтров применяется специализированнный блок, разрушающий озон, превращающий его в кислород. Представленный способ, кроме задачи обеззараживания, позволяет разрешить и другую задачу – «дожигание», разложение на простейшие и совершенно безвредные соединения (вода и углекислый газ) всех продуктов сгорания, органических соединений. Как следствие – такой активный фильтр гораздо меньше забивается разными частицами, то есть намного дольше служит и не требует увеличения мощности насосной установки во время эксплуатации! В свою очередь эта последняя указанная возможность технологии воздухоочистки активной фильтрации способна крайне уверенно бороться с запахами (в т.ч. с табачным дымом). Воздухоочиститель справится с таким загрязнением за считанные минуты!

Таким образом, мы имеем установку воздухоочистки, функционирующую эффективнее (по качеству очистки и обеззараживания), экономнее и абсолютно удобную при эксплуатации и регламенте! В такой системе фильтр можно безопасно менять и каких-либо сложностей при их утилизации нет и не может возникнуть!

Вы думаете, что это теория, и хорошо бы, чтобы аналогичное техническое устройство на практике существовало, продавалось в магазинах? Но такая техника уже практически предложено! ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА с активной технологией уже массово работают в клиниках, пишевой промышленности, в квартирах. Подчеркнем, что ТИОН это запатентованная технология сибирской разработки! Сейчас прогресс отечественных конверсионных технологий позволяет надёжно защищать свою квартиру, здоровье и благополучие своей семьи!
buy Synthroid

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий